Mahadevi Verma

Here you will find the Long Poem Kaun tum mere hriday main of poet Mahadevi Verma

Kaun tum mere hriday main

कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?
कौन मेरी कसक में नित
Kaun meri kasak main nit
मधुरता भरता अलक्षित ?
Madhurta bharta alakshit?
कौन प्यासे लोचनों में
Kaun pyaase lochanon main
घुमड़ घिर झरता अपरिचित ?
Ghumad ghir jharta aparichit?

स्वर्ण-स्वप्नों का चितेरा
Swapno-swapnon ka chitera
नींद के सूने निलय में !
Neend ke soone nilay main!
कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?
अनुसरण निश्वास मेरे
Anusaran nishwas mere
कर रहे किसका निरन्तर?
Kar rahe kiska nirantar?
चूमने पदचिन्ह किसके
Choomne padchinh kiske
लौटते यह श्वास फिर फिर
Lautte yah swaas fir fir
कौन बन्दी कर मुझे अब
Kaun bandi kar mujhe ab
बँध गया अपनी विजय में?
Bandh gaya apni vijay main?
कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?
एक करूण अभाव में चिर
Ek karun abhaav mein chir
तृप्ति का संसार संचित
Tripti ka sansaar sanchit
एक लघु क्षण दे रहा
Ek laghu kshan de raha
निर्वाण के वरदान शत शत,
Nirvana ke vardan shat shat,
पा लिया मैंने किसे इस
Paa liya maine kise is
वेदना के मधुर क्रय में?
Vedna ke madhur kray mein?
कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?

गूँजता उर में न जाने
Gunjta ur main na jaane
दूर के संगीत सा क्या?
Dur ke sangeet sa kya?
आज खो निज को मुझे
Aaj kho diya nij ko mujhe
खोया मिला, विपरीत सा क्या
Khoya mila, vipreet sa kya
क्या नहा आई विरह-निशि
Kya naha aai virah-nishi
मिलन-मधु-दिन के उदय में ?
Milan-madhu-din ke uday main?
कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?

तिमिर-पारावार में
Timir-paraavaar main
आलोक-प्रतिमा है अकम्पित
Alok-pratima hai akampit
आज ज्वाला से बरसता
Aaj jwala se barasta
क्यों मधुर घनसार सुरभित?
Kyun madhur ghansar surabhit?
सुन रहीं हूँ एक ही
Sun rahi hun ek hi
झंकार जीवन में, प्रलय में?
Jhankaar jivan main, parlay main?
कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?

मूक सुख दुख कर रहे
Mook sukh dukh kar rahe
मेरा नया श्रृंगार सा क्या ?
Mera naya sringar sa kya?
झूम गर्वित स्वर्ग देता 
नत धरा को प्यार सा क्या?
Nat dhara ko pyar sa kya?
आज पुलकित सृष्टि क्या
Aaj pulkit srishti kya
करने चली अभिसार लय में
Karne chali abhisar lay main
कौन तुम मेरे हृदय में ?
Kaun tum mere hriday main?