Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Geet mere of poet Harivansh Rai Bachchan

Geet mere

गीत मेरे, देहरी का दीप-सा बन।
Geet mere, dehri ka deep-sa ban.
एक दुनिया है हृदय में, मानता हूँ,
Ek duniya hai hriday mein, manta hun,
वह घिरी तम से, इसे भी जानता हूँ,
Vah ghiri tam se, ise bhi jaanta hun,
छा रहा है किंतु बाहर भी तिमिर-घन,
Chha raha hai kintu baahar bhi timir-ghan,
गीत मेरे, देहरी का द‍ीप-सा बन।
Geet mere, dehri ka deep-sa ban.

प्राण की लौ से तुझे जिस काल बारुँ,
Praan ki lau se tujhe jis kaal baarun,
और अपने कंठ पर तुझको सँवारूँ,
Aur apne kanth par tujhko sanwaarun,
कह उठे संसार, आया ज्‍योति का क्षण,
Kah uthe sansar, aaya jyoti ka kshan,
गीत मेरे, देहरी का द‍ीप-सा बन।
Geet mere, dehri ka deep-sa ban.

दूर कर मुझमें भरी तू कालिमा जब,
Dur kar mujhmein bhari kalima jab,
फैल जाए विश्‍व में भी लालिमा तब,
Fail jaaye vishwa mein bhi lalima tab,
जानता सीमा नहीं है अग्नि का कण,
Jaanta seema nahin hai agni ka kan,
गीत मेरे, देहरी का द‍ीप-सा बन।
Geet mere, dehri ka deep-sa ban.
जग विभामय न तो काली रात मेरी,
Jag vibhamay na toh kali raat meri,
मैं विभामय तो नहीं जगती अँधेरी,
Main vibhamay toh nahin jagti Andheri,
यह रहे विश्‍वास मेरा यह रहे प्रण,
Yah rahe vishwas mera yah rahe pran,
गीत मेरे, देहरी का द‍ीप-सा बन।
Geet mere, dehri ka deep-sa ban.