Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Kahte hain tare gaate hain of poet Harivansh Rai Bachchan

Kahte hain tare gaate hain

सन्नाटा वसुधा पर छाया,
Sannaata vasudha par chhaya,
नभ में हमनें कान लगाया,
Nabh mein humne kaan lagaaya,
फ़िर भी अगणित कंठो का यह राग नहीं हम सुन पाते हैं
Fir bhi aganit kantho ka yah raag nahin hum sun paate hain
कहते हैं तारे गाते हैं
Kahte hain tare gaate hain

स्वर्ग सुना करता यह गाना,
Swarg suna karta yah gaana,
पृथ्वी ने तो बस यह जाना,
Prithvi ne toh yah bas jaana,
अगणित ओस-कणों में तारों के नीरव आंसू आते हैं
Aganit os-kanon mein taaron ke neerav aansu aate hain
कहते हैं तारे गाते हैं
Kahte hain tare gaate hain

उपर देव तले मानवगण,
Upar dev tale maanavgan,
नभ में दोनों गायन-रोदन,
Mabh mein donon gaayan-rodan,
राग सदा उपर को उठता, आंसू नीचे झर जाते हैं
Raag sada upar ko uthta, aansu neeche jhar jaate hain
कहते हैं तारे गाते हैं
Kahte hain tare gaate hain