Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Kya bhulun, kya yaad karun main of poet Harivansh Rai Bachchan

Kya bhulun, kya yaad karun main

अगणित उन्मादों के क्षण हैं,
Aganit unmaadon ke kshan hain,
अगणित अवसादों के क्षण हैं,
Aganit avsaadon ke kshan hain,
रजनी की सूनी की घडियों को किन-किन से आबाद करूं मैं!
Rajni ki suni ki ghadiyon ko kin-kin se aabaad karun main!
क्या भूलूं, क्या याद करूं मैं!
Kya bhulun, kya yaad karun main!

याद सुखों की आसूं लाती,
Yaad sukhon ki aansun laati,
दुख की, दिल भारी कर जाती,
Dukh ki, dil bhaari kar jaati,
दोष किसे दूं जब अपने से, अपने दिन बर्बाद करूं मैं!
Dosh kise dun jab apne se, apne din barbad karun main!
क्या भूलूं, क्या याद करूं मैं!
Kya bhulun, kya yaad karun main

दोनो करके पछताता हूं,
Donon karke pachhtata hun,
सोच नहीं, पर मैं पाता हूं,
Soch nahin, par main paata hun,
सुधियों के बंधन से कैसे अपने को आबाद करूं मैं!
Sudhiyon ke bandhan se kaise apne ko aabaad karun main!
क्या भूलूं, क्या याद करूं मैं!
Kya bhulun, kya yaad karun main!