Ghalib Mirza Asadullah Khan

Here you will find the Long Poem Gilah Hai Shauq Ko of poet Ghalib Mirza Asadullah Khan

Gilah Hai Shauq Ko

Roman Script-

gilah hai shauq ko dil meñ bhī tangī-e jā kā 
guhar meñ maḥv hua iẓtiraab daryā kā 

yih jāntā hūñ kih tū aur pāsuḳh-e maktūb 
magar sitam-zadah hūñ żauq-e ḳhāmah-farsā kā 

ḥinā-e pā-e ḳhizāñ hai bahār agar hai yihī 
davām kulfat-e ḳhāt̤ir hai ʿaish dunyā kā 

ġham-e firāq meñ taklīf-e sair-e gul nah do 
mujhe dimāġh nahīñ ḳhandah'hā-e be-jā kā 

hanūz maḥramī-e ḥusn ko tarastā hūñ 
kare hai har bun-e mū kām chashm-e bīnā kā 

dil us ko pahle hī nāz-o-adā se de baiṭhe 
hameñ dimāġh kahāñ ḥusn ke taqāẓā kā 

nah kah kih giryah bah miqdār-e ḥasrat-e dil hai 
mirī nigāh meñ hai jamʿa-o-ḳharch daryā kā 

falak ko dekh ke kartā hūñ us ko yād asad 
jafā meñ us kī hai andāz kār-farmā kā 

Devanagari Script-
गिलह है शौक़ को दिल में भी तन्‌गी-ए जा का 
गुहर में मह्‌व हुआ इज़्‌तिराब दर्‌या का 

यह जान्‌ता हूं कि तू और पासुख़-ए मक्‌तूब 
मगर सितम-ज़दह हूं ज़ौक़-ए ख़ामह-फ़र्‌सा का 

हिना-ए पा-ए ख़िज़ां है बहार अगर है यिही 
दवाम कुल्‌फ़त-ए ख़ातिर है `ऐश दुन्‌या का 

ग़म-ए फ़िराक़ में तक्‌लीफ़-ए सैर-ए गुल न दो 
मुझे दिमाग़ नहीं ख़न्‌दहहा-ए बे-जा का 

हनूज़ मह्‌रमी-ए हुस्‌न को तरस्‌ता हूं 
करे है हर बुन-ए मू काम चश्‌म-ए बीना का 

दिल उस को पह्‌ले ही नाज़-ओ-अदा से दे बैठे 
हमें दिमाग़ कहां हुस्‌न के तक़ाज़ा का 

न कह कि गिर्‌यह ब मिक़्‌दार-ए हस्‌रत-ए दिल है 
मिरी निगाह में है जम`अ-ओ-ख़र्‌च दर्‌या का 

फ़लक को देख के कर्‌ता हूं उस को याद असद 
जफ़ा में उस की है अन्‌दाज़ कार-फ़र्‌मा का