Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Aadarsh Prem of poet Harivansh Rai Bachchan

Aadarsh Prem

प्यार किसी को करना लेकिन
Pyar kisi ko karna lekin
कह कर उसे बताना क्या
Kah kar usey batana kya
अपने को अर्पण करना पर
Apne ko arpan karna par
और को अपनाना क्या
Aur ko apnana kya

गुण का ग्राहक बनना लेकिन
Gun ka grahak banna lekin
गा कर उसे सुनाना क्या
Gaa kar usey sunana kya
मन के कल्पित भावों से
Man ke kalpit bhaavon se
औरों को भ्रम में लाना क्या
Auron ko bhram mein laana kya

ले लेना सुगंध सुमनों की
Le lena sugandh sumanon ki
तोड उन्हे मुरझाना क्या
Tod unhein murjhaana kya
प्रेम हार पहनाना लेकिन
Prem haar pahnana lekin
प्रेम पाश फैलाना क्या
Prem paash failana kya

त्याग अंक में पले प्रेम शिशु
Tyag ank mein paley prem shishu
उनमें स्वार्थ बताना क्या
Unmein swaarth bataana kya
दे कर हृदय हृदय पाने की
De kar hriday paane ki
आशा व्यर्थ लगाना क्या
Asha vyarth lagana kya.