Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Aaj kitni vaasnamay yamini hai of poet Harivansh Rai Bachchan

Aaj kitni vaasnamay yamini hai

आज कितनी वासनामय यामिनी है!
Aaj kitni vaasnamay yamini hai

दिन गया तो ले गया बातें पुरानी,
Din gaya toh le gaya baatein purani,
याद मुझको अब भी नहीं रातें पुरानी,
Yaad mujhko ab bhi nahin raatein purani,
आज भी पहली निशा मनभावनी है;
Aaj bhi pahli nisha manbhavaani hai;
आज कितनी वासनामय यामिनी है!
Aaj kitni vaasnamay yamini hai


घूँट मधु का है, नहीं झोंका पवन का,
Ghoont madhu ka hai, nahin jhonka pawan ka,
कुछ नहीं आज मन को पाता है आज तन का,
Kuch nahin aaj man ko pata hai aaj tan ka,
रात मेरे स्‍वप्‍न की अनुगामिनी है;
Raat mere swapna ki anugaamini hai;
आज कितनी वासनामय यामिनी है!
Aaj kitni vaasnamay yamini hai


यह काली का हास आता है किधर से,
Yah kali ka has aata hai kidhar se,
यह कुसुम का श्‍वास जाता है किधर से,
Yah kusum ka swaas jata hai kidhar se,
हर लता-तरु में प्रणय की रागिनी है;
Har lata-taru mein pranay ki ragini hai;
आज कितनी वासनामय यामिनी है!
Aaj kitni vaasnamay yamini hai


दुग्‍ध-उज्‍जवल मोतियों से युक्‍त चादा,
Dugdh-ujjwal motiyon se yukt chaada,
जो बिछी नभ के पलँग पर आज उसपर
Jo bichhi nabh ke palang par aaj us par
चाँद से लिपटी लजाती चाँदनी है;
Chaand se lipti lajaati chandni hai;
आज कितनी वासनामय यामिनी है!
Aaj kitni vaasnamay yamini hai