Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Aajadi ka geet of poet Harivansh Rai Bachchan

Aajadi ka geet

हम ऐसे आज़ाद हमारा झंडा है बादल
Hum aise aajad hamaara jhanda hai baadal
चांदी, सोने, हीरे मोती से सजती गुड़िया
Chandi, sone, here moti se sajti gudiya
इनसे आतंकित करने की घडियां बीत गई
Inse aatankit karne ki ghadiyan beet gayi
इनसे सज धज कर बैठा करते हैं जो कठपुतले
Inse saj dhaj kar baitha karte hain jo kathputle
हमने तोड़ अभी फेंकी हैं हथकडियां
Humne tod abhi fenki hain hathkadiyan

परम्परागत पुरखो की जागृति की फिर से
Paramparagat purkhon ki jaagriti ki fir se
उठा शीश पर रक्खा हमने हिम-किरीट उजव्व्ल
Utha sheesh par rakkha humne him-kireet ujjwal
हम ऐसे आज़ाद हमारा झंडा है बादल
Hum aise aajad hamara jhanda hai baadal.

चांदी, सोने, हीरे, मोती से सजवा छाते
Chandi, sone, here, moti se sajwa chhate
जो अपने सिर धरवाते थे अब शरमाते
Jo apne sir dharwaate the ab sharmaate
फूल कली बरसाने वाली टूट गई दुनिया
Phool kali barsaane wali toot gayi duniya
वज्रों के वाहन अम्बर में निर्भय गहराते
Vajron ke vaahan ambar mein nirbhay gahraate

इन्द्रायुध भी एक बार जो हिम्मत से ओटे
Indrayudh bhi ek baar jo himmat se otey
छत्र हमारा निर्मित करते साठ-कोटी करतल
Chhatra hamara nirmit karte saath-koti kartal
हम ऐसे आज़ाद हमारा झंडा है बादल
Hum aise aajad hamara jhanda hai baadal.