Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Aise main man bahlata hun of poet Harivansh Rai Bachchan

Aise main man bahlata hun

सोचा करता बैठ अकेले,
Socha karta baith akele,
गत जीवन के सुख-दुख झेले,
Gat jivan ke sukh-dukh jhele,
दंशनकारी सुधियों से मैं उर के छाले सहलाता हूँ!
Danshankari sudhiyon se main ur ko chhale sahlata hun!
ऐसे मैं मन बहलाता हूँ!
Aise main man bahlata hun!

नहीं खोजने जाता मरहम,
Nahin khojne jaata marham,
होकर अपने प्रति अति निर्मम,
Hokar apne prati ati nirmam,
उर के घावों को आँसू के खारे जल से नहलाता हूँ!
Ur ke ghaavon ko aansu ke khaare jal se nahlata hun!
ऐसे मैं मन बहलाता हूँ!
Aise main man bahlata hun!

आह निकल मुख से जाती है,
Aah nikal much se jaati hai,
मानव की ही तो छाती है,
Maanav ki hi to chhati hai,
लाज नहीं मुझको देवों में यदि मैं दुर्बल कहलाता हूँ!
Laaj nahin mujhko devon mein yadi main durbal kahlata hun!
ऐसे मैं मन बहलाता हूँ!
Aise main man bahlata hun!