Here you will find the Poem Ek deep bale tum baithin, ek deep bale main baitha of poet Harivansh Rai Bachchan
ज्योति ज्योति की ओर चला Jyoti jyoti ki or chala, करती है त्रिभुवन के कोनों से, Karti hai tribhuvan ke konon se, ऐसा क्या अँधियाला है जो Aisa kya andhiyala hai jo कट न सकेगा हम दोनों से, Kat na sakega hum donon se, दो लौ मिलकर लपट नहीं, Do lau milkar lapat nahin, अंगार नहीं, बिजली बनती है, Angaar nahin bijli banti hai, एक दीप बाले तुम बैठीं, एक दीप बाले मैं बैठा। Ek deep bale tum baithin, ek deep bale main baitha बड़भागी है दर्द बसाए Badbhaagi hai dard basaaye रह सकता है जिसका अंतर, Rah sakta hai jiska antar, जो इससे वंचित हैं उनको Jo is se vanchit hain unko, फूँको फूस चिता पर धरकर, Foonko foos chita par dharkar दुख की मारी दुनिया को ये Dukh ki maari duniya ko yeh क्या समझेंगे, समझाएँगें, Kya samjhenge, samjhayenge, एक पीर पाले तुम बैठीं, एक पीर पाले मैं बैठा। Ek peer paale tum baithin, ek peer pale main baitha एक दीप बाले तुम बैठीं, एक दीप बाले मैं बैठा। Ek deep bale tum baithin, ek deep bale main baitha