Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Ek naya Anubhav of poet Harivansh Rai Bachchan

Ek naya Anubhav

मैनें चिड़िया से कहा, मैं तुम पर एक 
Maine chidiya se kaha, main tum par ek
कविता लिखना चाहता हूँ।
Kavita likhna chaahta hun.
चिड़िया नें मुझ से पूछा, 'तुम्हारे शब्दों में
Chidiya ne mujh se poochha,’ tumhare shabdon mein
मेरे परों की रंगीनी है?'
Mere paron ki rangeeni hai?’
मैंने कहा, 'नहीं'।
Maine kaha,’ Nahin.’
'तुम्हारे शब्दों में मेरे कंठ का संगीत है?'
‘Tumhare shabdon mein mere kanth ka sangeet hai?’
'नहीं।'
‘Nahin.’
'तुम्हारे शब्दों में मेरे डैने की उड़ान है?'
‘Tumhare shabdon mein mere daine ki udaan hai ?’
'नहीं।'
‘Nahin.’
'जान है?'
‘Jaan hai ?’
'नहीं।'
‘Nahin.’
'तब तुम मुझ पर कविता क्या लिखोगे?'
‘Tab tum mujh par kavita kya likhoge ?’
मैनें कहा, 'पर तुमसे मुझे प्यार है'
Maine kaha,’ Par tumse mujhe pyaar hai.’
चिड़िया बोली, 'प्यार का शब्दों से क्या सरोकार है?'
Chidiya boli,’ Pyaar ka shabdon se kya sarokaar hai ?’
एक अनुभव हुआ नया।
Ek anubhav hua naya.
मैं मौन हो गया!
Main maun ho gaya!