Here you will find the Poem Kis kar mein yah veena dhar dun of poet Harivansh Rai Bachchan
देवों ने था जिसे बनाया, Devon ne tha jise banaya देवों ने था जिसे बजाया, Devon ne tha jise bajaya, मानव के हाथों में कैसे इसको आज समर्पित कर दूँ? Maanav ke haathon mein kaise isko aaj samarpit kar dun? किस कर में यह वीणा धर दूँ? Kis kar mein yah veena dhar dun? इसने स्वर्ग रिझाना सीखा, Isne swarg rijhaana seekha, स्वर्गिक तान सुनाना सीखा, Swargik taan sunaana seekha, जगती को खुश करनेवाले स्वर से कैसे इसको भर दूँ? Jagti ko khush karnewale swar se kaise isko bhar dun? किस कर में यह वीणा धर दूँ? Kis kar mein yah veena dhar dun? क्यों बाकी अभिलाषा मन में, Kyun baaki abhilasha man mein, विकृत हो यह फिर जीवन में? Vikrit ho yah fir jivan mein? क्यों न हृदय निर्मम हो कहता अंगारे अब धर इस पर दूँ? Kyun na hriday nirmam ho kahta angaare ab dhar is par dun? किस कर में यह वीणा धर दूँ? Kis kar mein yah veena dhar dun?