Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Kya hai meri bari mein of poet Harivansh Rai Bachchan

Kya hai meri bari mein

क्या है मेरी बारी में।
Kya hai meri bari mein

जिसे सींचना था मधुजल से
Jise seenchna tha madhujal se
सींचा खारे पानी से,
Seencha khaare paani se,
नहीं उपजता कुछ भी ऐसी
Nahin upajta kuchh bhi aisi
विधि से जीवन-क्यारी में।
Vidhi se jivan kyari mein.
क्या है मेरी बारी में।
Kya hai meri bari mein


आंसू-जल से सींच-सींचकर
Aansu-jal se seench-seenchkar
बेलि विवश हो बोता हूं,
Beli vivash ho jaata hun
स्रष्टा का क्या अर्थ छिपा है
Shrishta ka kya arth chhipa hai
मेरी इस लाचारी में।
Meri is laachari mein.
क्या है मेरी बारी में।
Kya hai meri bari mein

टूट पडे मधुऋतु मधुवन में
Toot pade madhuritu madhuvan mein
कल ही तो क्या मेरा है,
Kal hi to kya mera hai,
जीवन बीत गया सब मेरा
Jivan beet gaya sab mera
जीने की तैयारी में|
Jeene ki taiyari mein
क्या है मेरी बारी में 
Kya hai meri bari mein