Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Kya mera hai aaj jo nahin hai tera of poet Harivansh Rai Bachchan

Kya mera hai aaj jo nahin hai tera

क्या मेरा है जो आज नहीं है तेरा।
Kya mera hai aaj jo nahin hai tera.
मेरी अंजलि के कुसुमों में
Meri Anjali ke kusumon mein
प्रिय तेरी गलमाला,
Priya teri galmaala
मेरे हाथों के दीपक से
Mere haathon ke Deepak se
तेरा घर उजियाला,
Tera ghar ujiyala,
अमरु-गंध तेरे आँगन में
Amaru-gandh tere aangan mein
दग्ध हुआ उर मेरा,
Dugdh hua ur mera,
क्या मेरा है जो आज नहीं है तेरा।
Kya mera hai aaj jo nahin hai tera.

मेरा ध्यान, क्षितिज पर तेरे
Mera dhyan, kshitij par tere
संध्या की अरुणाई,
Sandhya ki arunaai,
मेरी मौन समाधि कि तेरी
Meri maun Samadhi ki teri
नींद-भरी तरुणाई,
Neend bhari tarunaai,
जो सपनों का बोझ उतारे
Jo sapnon ka bojh utaare
निशि के पथ पर बैठी,
Nishi ke path par baithi,
दूर मुक्ति मेरी यदि तेरा दूर अभी है डेरा।
Dur mukti meri yadi tera dur abhi hai dera.
क्या मेरा है जो आज नहीं है तेरा।
Kya mera hai aaj jo nahin hai tera.