Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Lahar saagar ka shringar nahin of poet Harivansh Rai Bachchan

Lahar saagar ka shringar nahin

लहर सागर का नहीं श्रृंगार,
Lahar saagar ka nahin shringar, 
उसकी विकलता है;
Uski vikalta hai;
अनिल अम्बर का नहीं खिलवार
Anil ambar ka nahin khilwar
उसकी विकलता है;
Uski vikalta hai;
विविध रूपों में हुआ साकार,
Vividh rupon mein hua saakaar,
रंगो में सुरंजित,
Rangon mein suranjit,
मृत्तिका का यह नहीं संसार,
Mrittika ka yah nahin sansar,
उसकी विकलता है।
Uski vikalta hai.


गन्ध कलिका का नहीं उदगार,
Gandh kalika ka nahin udgar,
उसकी विकलता है;
Uski vikalta hai;
फूल मधुवन का नहीं गलहार,
Phool madhuvan ka nahin galhaar,
उसकी विकलता है;
Uski vikalta hai;
कोकिला का कौन सा व्यवहार,
Kokila ka kaun sa vyavhar,
ऋतुपति को न भाया?
Ritupati ko na bhaaya?
कूक कोयल की नहीं मनुहार,
Kook koyal ki nahin manuhaar,
उसकी विकलता है।
Uski vikalta hai.


गान गायक का नहीं व्यापार,
Gaan gaayak ka nahin vyaapar,
उसकी विकलता है;
Uski vikalta hai;
राग वीणा की नहीं झंकार,
Raag veena ki nahin jhankar,
उसकी विकलता है;
Uski vikalta hai;
भावनाओं का मधुर आधार
Bhaavnaaon ka madhur aadhar
सांसो से विनिर्मित,
Saanson se vinirmit,
गीत कवि-उर का नहीं उपहार,
Geet kavi-ur ka nahin uphar,
उसकी विकलता है।
Uski vikalta hai.