Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Mera Sambal of poet Harivansh Rai Bachchan

Mera Sambal

मैं जीवन की हर हल चल में
Main jivan ki har hulchul mein
कुछ पल सुखमय,
Kuchh pal sukhmay
अमरण अक्षय,
Amaran akshay
चुन लेता हूँ। 
Chun leta hun.

मैं जग के हर कोलाहल में
Main jag ke har kolahal mein
कुछ स्वर मधुमय,
Kuchh swar madhumay,
उन्मुक्त अभय,
Unmukt abhay,
सुन लेता हूँ। 
Sun leta hun.

हर काल कठिन के बन्धन से
Har kaal kathin ke bandhan se
ले तार तरल
Le taal taral
कुछ मुद मंगल
Kuchh mud mangal
मैं सुधि पट पर
Main sudhi pat par
बुन लेता हूँ।
Bun leta hun.