Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Long Poem Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao of poet Harivansh Rai Bachchan

Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao

प्रिय, शेष बहुत है रात अभी मत जाओ।
Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao
अरमानों की एक निशा में
Armaanon ki ek nisha mein
होती हैं कै घड़ियाँ,
Hoti hain kai ghadiyaan
आग दबा रक्खी है मैंने
Aag daba rakkhi hai maine
जो छूटीं फुलझरियाँ,
Jo chhootin phuljhariyan
मेरी सीमित भाग्य परिधि को
Meri seemit bhaagya paridhi ko
और करो मत छोटी,
Aur karo mat chhoti,
प्रिय, शेष बहुत है रात अभी मत जाओ।
Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao

अधर पुटों में बंद अभी तक
Adhar puton mein band abhi ek
थी अधरों की वाणी,
Thi adhar ki vaani,
'हाँ-ना' से मुखरित हो पाई
‘haan-na’ se mukharit ho payi
किसकी प्रणय कहानी,
Kiski pranay kahani
सिर्फ भूमिका थी जो कुछ
Sirf bhoomika thi jo kuch
संकोच भरे पल बोले,
Sankoch bhare pal bole
प्रिय, शेष बहुत है बात अभी मत जाओ;
Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao

शिथिल पड़ी है नभ की बाँहों
Shithil padi hai nabh ki baahon
में रजनी की काया,
Mein rajni ki kaaya,
चांद चांदनी की मदिरा में
Chaand chaandni ki madira mein
है डूबा, भरमाया,
Hai dooba bharmaaya,
अलि अब तक भुले-भुले-से
Ali ab tak bhule-bhule se
रस-भीनी गलियों में,
Ras-bheeni galiyon mein,
प्रिय, मौन खड़े जलजात अभी मत जाओ;
Priya, maun khade jaljaat abhi mat jaao;

प्रिय, शेष बहुत है रात अभी मत जाओ।
Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao

रात बुझाएगी सच-सपने
Raat bujhaayegi sach-sapne
की अनबूझ पहेली,
Ki anboojh paheli,
किसी तरह दिन बहलाता है
Kisi tarah din bahlaata hai
सबके प्राण, सहेली,
Sabke praan, saheli,
तारों के झँपने तक अपने
Taaron ke jhanpne tak apne
मन को दृढ़ कर लूंगा,
Man ko dridh kar lunga,
प्रिय, दूर बहुत है प्रात अभी मत जाओ;
Priya, dur bahut hai praat abhi mat jaao ;


प्रिय, शेष बहुत है रात अभी मत जाओ।
Priya, shesh bahut hai raat abhi mat jaao.