Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai of poet Harivansh Rai Bachchan

Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai

प्‍यार के पल में जलन भी तो मधुर है।
Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai
जानता हूँ दूर है नगरी प्रिया की,
Jaanta hun dur hai nigari priya ki,
पर परीक्षा एक दिन होनी हिया ठिकी
Par pariksha ek din honi hiya thiki
प्‍यार के पथ की थकन भी तो मधुर है;
Pyaar ke path ki thakan bhi toh madhur hai
प्‍यार के पल में जलन भी तो मधुर है।
Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai
आग ने मानी न बाधा शैल-वन की,
Aag ne maani na baadha shail-van ki,
गल रही भुजपाश में दीवार तन की,
Gal rahi bhujpaash mein deewar tan ki,
प्‍यार के दर पर दहन भी तो मधुर है;
Pyaar ke dar par dahan bhi toh madhur hai;
प्‍यार के पल में जलन भी तो मधुर है।
Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai
साँस में उत्‍तप्‍त आँधी चल रही है,
Saans mein uttapt aandhi chal rahi hai,
किंतु मुझको आज मलयानिल यही है,
Kintu mujhko aaj malyanil yahi hai,
प्‍यार के शर की शरण भी तो मधुर है;
Pyaar ke shar ki sharan bhi toh madhur hai;
प्‍यार के पल में जलन भी तो मधुर है।
Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai
तृप्‍त क्‍या होगी उधर के रस कणों से,
Tript kya hogi udhar ke ras kanon se,
खींच लो तुम प्राण ही इन चुंबनों से,
Kheench lo tum praan hi in chumbanon se,
प्‍यार के क्षण में मरण भी तो मधुर है;
Pyaar ke kshan mein maran bhi toh madhur hai;
प्‍यार के पल में जलन भी तो मधुर है।
Pyaar ke pal mein jalan bhi to madhur hai