Here you will find the Long Poem Saajan aaye, saavan aaya of poet Harivansh Rai Bachchan
अब दिन बदले, घड़ियाँ बदलीं, Ab din badle, ghadiyan badlin, साजन आए, सावन आया। Saajan aaye, saavan aaya. धरती की जलती साँसों ने Dharti ki jalti saanson ne मेरी साँसों में ताप भरा, Meri saanson mein taap bhara, सरसी की छाती दरकी तो Sarsi ki chhati darki to कर घाव गई मुझपर गहरा, Kar ghaav gai mujhpar gahra, है नियति-प्रकृति की ऋतुओं में Hai niyati-prakriti ki rituon mein संबंध कहीं कुछ अनजाना, Sambandh kahin kuchh anjaana, अब दिन बदले, घड़ियाँ बदलीं, Ab din badle, ghadiyan badlin, साजन आए, सावन आया। Saajan aaye, saavan aaya. तुफान उठा जब अंबर में Tufan utha jab ambar mein अंतर किसने झकझोर दिया, Antar kisne jhakjhor diya, मन के सौ बंद कपाटों को Man ke sau band kapaaton ko क्षण भर के अंदर खोल दिया, Kshan bhar ke andar khol diya, झोंका जब आया मधुवन में Jhonka jab aaya madhuvan mein प्रिय का संदेश लिए आया Priya ka Sandesh liye aaya ऐसी निकली ही धूप नहीं Aisi nikli hi dhup nahin जो साथ नहीं लाई छाया। Jo saath nahin laayi chhaya. अब दिन बदले, घड़ियाँ बदलीं, Ab din badle, ghadiyan badlin, साजन आए, सावन आया। Saajan aaye, saavan aaya. घन के आँगन से बिजली ने Ghan ke aangan se bijli ne, जब नयनों से संकेत किया, Jab nayanon se sanket kiya, मेरी बे-होश-हवास पड़ी Meri be-hosh-hawas padi आशा ने फिर से चेत किया, Aasha ne fir se chet kiya, मुरझाती लतिका पर कोई Murjhati latika par koi जैसे पानी के छींटे दे, Jaise paani ke chheente de, ओ' फिर जीवन की साँसे ले O fir jivan ki saans le उसकी म्रियमाण-जली काया। Uski mriyman-jali kaaya. अब दिन बदले, घड़ियाँ बदलीं, Ab din badle, ghadiyan badlin, साजन आए, सावन आया। Saajan aaye, saavan aaya. रोमांच हुआ जब अवनी का Romaanch hua jab avni ka रोमांचित मेरे अंग हुए, Romanchit mere ang hue, जैसे जादू की लकड़ी से Jaise jaadu ki lakdi se कोई दोनों को संग छुए, Koi donon ke sang chhue, सिंचित-सा कंठ पपीहे का Sichit-sa kanth papihe ka कोयल की बोली भीगी-सी, Koyal ki boli bheegi-si रस-डूबा, स्वर में उतराया Ras-dooba, swar mein utraaya यह गीत नया मैंने गाया । Yah geet naya maine gaaya. अब दिन बदले, घड़ियाँ बदलीं, Ab din badle, ghadiyan badlin, साजन आए, सावन आया। Saajan aaye, saavan aaya.