Here you will find the Poem Saathi, saanjh lagi ab hone! of poet Harivansh Rai Bachchan
फैलाया था जिन्हें गगन में, Failaya tha jinhein gagan mein, विस्तृत वसुधा के कण-कण में, Vistrit vasudha ke kan-kan mein, उन किरणों के अस्ताचल पर पहुँच लगा है सूर्य सँजोने! Un kiranon ke astachal par pahunch laga hai surya sanjone! साथी, साँझ लगी अब होने! Saathi, saanjh lagi ab hone! खेल रही थी धूलि कणों में, Khel rahi thi dhuli kanon mein, लोट-लिपट गृह-तरु-चरणों में, Lot-lipat grih-taru-charnon mein, वह छाया, देखो जाती है प्राची में अपने को खोने! Vah chhaya, dekho jaati hai praachi mein apne ko khone! साथी, साँझ लगी अब होने! Saathi, saanjh lagi ab hone! मिट्टी से था जिन्हें बनाया, Mitti se tha jinhe banaya, फूलों से था जिन्हें सजाया, Phoolon se tha jinhe sajaya, खेल-घरौंदे छोड़ पथों पर चले गए हैं बच्चे सोने! Khel-gharaunde chhod pathon par chale gaye hain bachhe sone! साथी, साँझ लगी अब होने! Saathi, saanjh lagi ab hone!