Here you will find the Long Poem Tumko mere priya praan nimantran dete of poet Harivansh Rai Bachchan
तुमको मेरे प्रिय प्राण निमंत्रण देते। Tumko mere priya praan nimantran dete अतस्तल के भाव बदलते Atstal ke bhaav badalte कंठस्थल के स्वर में, Kanthsthal ke swar mein, लो, मेरी वाणी उठती है Lo, meri vaani uthti hai धरती से अंबर में Dharti se ambar mein अर्थ और आखर के बल का Arth aur aakhar ke bal ka कुछ मैं भी अधिकारी, Kuch main bhi adhikari, तुमको मेरे मधुगान निमंत्रण देते; Tumko mere madhugaan nimantran dete; तुमको मेरे प्रिय प्राण निमंत्रण देते। Tumko mere priya praan nimantran dete अब मुझको मालूम हुई है Aaj mujhko maalum hui hai शब्दों की भी सीमा, Shabdon ki bhi seema, गीत हुआ जाता है मेरे Geet hua jaata hai mere रुद्ध गले में धीमा, Ruddhh gale mein dheema आज उदार दृगों ने रख ली Aaj udaar drigon ne rakh li लाज हृदय की जाती, Laaj hriday ki jaati, तुमको नयनों के दान निमंत्रण दान देते; Tumko nayanon ke daan nimantran dete; तुमको मेरे प्रिय प्राण निमंत्रण देते। Tumko mere priya praan nimantran dete आँख सुने तो आँख भरे दिल Aankh sune toh aankh bhare dil के सौ भेद बताए, Ke sau bhed bataaye, दूर बसे प्रियतम को आँसू Dur base priyatam ko aansu क्या संदेश सुनाए, Kya Sandesh sunaaye, भिगा सकोगी इनसे अपने Bhiga sakogi inse apne, मन का कोई कोना? Man ka koi kona? तुमको मेरे अरमान निमंत्रण देते; Tumko mere armaan nimatran dete तुमको मेरे प्रिय प्राण निमंत्रण देते। Tumko mere priya praan nimantran dete कविओं की सूची से अब से Kavion ki soochi se ab se मेरा नाम हटा दो, Mera naam hata do, मेरी कृतियों के पृष्टों को Meri kritiyon ke prishton ko मरुथल में बिखरा दो, Maruthal mein bikhra do, मौन बिछी है पथ में मेरी Maun bichhi hai path mein meri सत्ता, बस तुम आओ, Satta, bas tum aao, तुमको कवि के बलिदान निमंत्रण देते; Tumko kavi ke balidan nimantran dete; तुमको मेरे प्रिय प्राण निमंत्रण देते। Tumko mere priya praan nimantran dete