Jaishankar Prasad

Here you will find the Poem Aah! Vedna mili vidaai of poet Jaishankar Prasad

Aah! Vedna mili vidaai

आह! वेदना मिली विदाई
Aah! Vedna mili vidaai

मैंने भ्रमवश जीवन संचित,
Maine bhramvash Jeevan sanchit,
मधुकरियों की भीख लुटाई
Madhukariyon ki bheekh lutayi

छलछल थे संध्या के श्रमकण
Chhal chhal the sandhya ke shramkan
आँसू-से गिरते थे प्रतिक्षण
Aansun-se girte the pratishan
मेरी यात्रा पर लेती थी
Meri yatra par leti thi
नीरवता अनंत अँगड़ाई
Neeravta anant angdai

श्रमित स्वप्न की मधुमाया में
Shramit swapna ki madhumaaya mein
गहन-विपिन की तरु छाया में
Gahan-vipin ki taru chhaya mein
पथिक उनींदी श्रुति में किसने
Pathik unindi shruti mein kisne
यह विहाग की तान उठाई
Yah vihag ki taan uthai.

लगी सतृष्ण दीठ थी सबकी
Lagi satrishn dith thi sabki
रही बचाए फिरती कब की
Rahi bachaaye firti kab ki
मेरी आशा आह! बावली
Meri aasha aah! baawli
तूने खो दी सकल कमाई
Tune kho di sakal kamai

चढ़कर मेरे जीवन-रथ पर
Chadhkar mere Jeevan-rath par
प्रलय चल रहा अपने पथ पर
Parlay chal raha apne path par
मैंने निज दुर्बल पद-बल पर
Maine nij durbal pad-bal par
उससे हारी-होड़ लगाई
Use haari hod lagai

लौटा लो यह अपनी थाती
Lauta lo apni yah thati
मेरी करुणा हा-हा खाती
Meri karuna ha-ha khaati
विश्व! न सँभलेगी यह मुझसे
Vishwa! Na sambhlegi yah mujhse
इसने मन की लाज गँवाई
Isne man ki laaj ganwaai.