Jaishankar Prasad

Here you will find the Poem Sab jivan beet jaata hai of poet Jaishankar Prasad

Sab jivan beet jaata hai

सब जीवन बीता जाता है
Sab jivan beeta jaata hai
धूप छाँह के खेल सदॄश
Dhup chaanh ke khel sadrish
सब जीवन बीता जाता है
Sab jivan beeta jaata hai

समय भागता है प्रतिक्षण में,
Samay bhaagta hai pratikshan mein
नव-अतीत के तुषार-कण में,
Nav-atit ke tushar-kan mein
हमें लगा कर भविष्य-रण में,
Hamein laga kar bhavishya-ran mein,
आप कहाँ छिप जाता है
Aap kahaan chip jaata hai
सब जीवन बीता जाता है
Sab jivan beeta jaata hai

बुल्ले, नहर, हवा के झोंके,
Bulle, nahar, hawa ke jhonke,
मेघ और बिजली के टोंके,
Megh aur bijli ke tonke
किसका साहस है कुछ रोके,
Kiska saahas hai kuchh roke,
जीवन का वह नाता है
Jivan ka vah naata hai
सब जीवन बीता जाता है
Sab jivan beeta jaata hai

वंशी को बस बज जाने दो,
Vanshi ko bas baj jaane do
मीठी मीड़ों को आने दो,
Meethi meedon ko aane do
आँख बंद करके गाने दो
Aankh band karke gaane do
जो कुछ हमको आता है
Jo kuchh tumko aata hai

सब जीवन बीता जाता है.
Sab jivan beeta jaata hai