Here you will find the Poem Tum mujhmein priya of poet Mahadevi Verma
तुम मुझमें प्रिय, फिर परिचय क्या! Tum mujhmein priya, fir parichay kya! तारक में छवि, प्राणों में स्मृति Taarak mein chhavi, praanon mein smriti पलकों में नीरव पद की गति Palkon mein neerav pad ki gati लघु उर में पुलकों की संस्कृति Laghu ur mein pulkon ki sanskriti भर लाई हूँ तेरी चंचल Bhar laai hun teri chanchal और करूँ जग में संचय क्या? Aur karun jag mein sanchay kya? तेरा मुख सहास अरूणोदय Tera much sahaas arunoday परछाई रजनी विषादमय Parchhai rajni vishadmay वह जागृति वह नींद स्वप्नमय, Vah jaagriti vah neend swapnamay, खेल-खेल, थक-थक सोने दे Khel-khel, thak-thak sone de मैं समझूँगी सृष्टि प्रलय क्या? Main samjhoongi srishti parlay kya? तेरा अधर विचुंबित प्याला Tera adhar vichumbit pyaala तेरी ही विस्मत मिश्रित हाला Teri hi vismat mishrit haala तेरा ही मानस मधुशाला Tera he maanas madhushaala फिर पूछूँ क्या मेरे साकी Fir poochu kya mere saaki देते हो मधुमय विषमय क्या? Dete ho madhumaye kya? चित्रित तू मैं हूँ रेखा क्रम, Chitrit tu main hoon rekha kram, मधुर राग तू मैं स्वर संगम Madur raag tu main swar sangam तू असीम मैं सीमा का भ्रम Tu aseem main seem aka bhram काया-छाया में रहस्यमय Kaya-chaya main rahsyamaye प्रेयसी प्रियतम का अभिनय क्या? Preysi priyatam ka abhinay kya?