Sumitranandan Pant

Here you will find the Poem Vijay of poet Sumitranandan Pant

Vijay

मैं चिर श्रद्धा लेकर आई 
Main chir shraddhha le kar aai,
वह साध बनी प्रिय परिचय में, 
Vah sadh bani priya parichay mein,
मैं भक्ति हृदय में भर लाई, 
Main bhakti hriday mein bhar laayi,
वह प्रीति बनी उर परिणय में। 
Vah preeti bani ur parinay mein.

जिज्ञासा से था आकुल मन 
Jigyaasa se tha aakul man
वह मिटी, हुई कब तन्मय मैं, 
Vah miti hui kab tanmay mein,
विश्वास माँगती थी प्रतिक्षण 
Vishwas mangti thi pratikshan
आधार पा गई निश्चय में! 
Aadhar paa gayi nishchay mein!

प्राणों की तृष्णा हुई लीन 
Praanon ki trishna hui leen
स्वप्नों के गोपन संचय में 
Swapnon ke gopan sanchay mein
संशय भय मोह विषाद हीन 
Sanshay bhay moh vishad heen
लज्जा करुणा में निर्भय में! 
Lajja karuna mein nirbay mein!

लज्जा जाने कब बनी मान, 
Lajja jaane kab bani maan
अधिकार मिला कब अनुनय में 
Adhikar mila kab anunay mein
पूजन आराधन बने गान 
Pujan aaradhan kab bane gaan
कैसे, कब? करती विस्मय में ! 
Kaise kab? Karti vismay mein!

उर करुणा के हित था कातर 
Ur karuna ke hit tha kaatar
सम्मान पा गई अक्षय में, 
Samman pa gayi akshay mein
पापों अभिशापों की थी घर 
Paapon abhishaapon kit hi ghar
वरदान बनी मंगलमय में! 
Vardan bani mangalmay mein!

बाधा-विरोध अनुकूल बने
Baadha virodh anukool bane 
अंतर्चेतन अरुणोदय में, 
Antarchetan arunoday mein,
पथ भूल विहँस मृदु फूल बने 
Path bhool vihans mridu phool bane
मैं विजयी प्रिय, तेरी जय में।
Main vijayi priya, teri jay mein.