Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Chandni faili gagan mein chaah man mein of poet Harivansh Rai Bachchan

Chandni faili gagan mein chaah man mein

चाँदनी फैली गगन में, चाह मन में।
Chandni faili gagan mein, chah man mein


दिवस में सबके लिए बस एक जग है
Diwas mein sabke liye bas ek jag hai
रात में हर एक की दुनिया अलग है,
Raat mein har ek ki duniya alag hai,
कल्‍पना करने लगी अब राह मन में;
Kalpana karne lagi ab raah man mein ;
चाँदनी फैली गगन में, चाह मन में।
Chandni faili gagan mein, chah man mein.


भूमि के उर तप्‍त करता चंद्र शीतल
Bhumi ke ur tapt karta Chandra sheetal
व्‍योम की छाती जुड़ाती रश्मि कोमल,
Vyom ki chhati judati Rashmi komal,
किंतु भरतीं भवनाएँ दाह मन में;
Kintu bhartin bhavnaayein daah man mein;
चाँदनी फैली गगन में, चाह मन में।
Chandni faili gagan mein, chah man mein.


कुछ अँधेरा, कुछ उजाला, क्‍या समा है!
Kuch andhera, kuch ujala, kya sama hai!
कुछ करो, इस चाँदनी में सब क्षमा है;
Kuch karo, is chandni mein sab kshama hai;
किंतु बैठा मैं सँजोए आह मन में;
Kintu baitha main sanjoye aah man mein;
चाँदनी फैली गगन में, चाह मन में।
Chandni faili gagan mein, chah man mein


चाँद निखरा, चंद्रिका निखरी हुई है,
Chaand nikhra, Chandrika nikhri hui hai,
भूमि से आकाश तक बिखरी हुई है,
Bhumi se akaash tak bikhri hui hai,
काश मैं भी यों बिखर सकता भूवन में;
Kaash main bhi yun bikhar sakta bhuvan mein;
चाँदनी फैली गगन में, चाह मन में।
Chandni faili gagan mein, chah man mein.