Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Mujh se Chaand kaha karta hai of poet Harivansh Rai Bachchan

Mujh se Chaand kaha karta hai

चोट कड़ी है काल प्रबल की,
Chot kadi hai kaal prabal ki,
उसकी मुस्कानों से हल्की,
Uski muskaanon se halki,
राजमहल कितने सपनों का पल में नित्य ढहा करता है|
Rajmahal kitne sapnon ka pal mein nitya dhaha karta hai
मुझ से चाँद कहा करता है
Mujh se Chaand kaha karta hai

तू तो है लघु मानव केवल,
Tu toh hai laghu maanav keval,
पृथ्वी-तल का वासी निर्बल,
Prithvi-tal ka vaasi nirbal,
तारों का असमर्थ अश्रु भी नभ से नित्य बहा करता है।
Taaron ka asamarth ashru bhi nabh se nitya baha karta hai
मुझ से चाँद कहा करता है
Mujh se Chaand kaha karta hai

तू अपने दुख में चिल्लाता,
Tu apne dukh mein chillata,
आँखो देखी बात बताता,
Aankhon dekhi baat batata,
तेरे दुख से कहीं कठिन दुख यह जग मौन सहा करता है।
Tere dikh se kahin kathin dukh yah jag maun saha karta hai.
मुझ से चाँद कहा करता है
Mujh se Chaand kaha karta hai.