Here you will find the Long Poem Pratiksha of poet Harivansh Rai Bachchan
मधुर प्रतीक्षा ही जब इतनी प्रिय तुम आते तब क्या होता? Madhur pratiksha hi itni priya tum aate tab kya hota? मौन रात इस भान्ति कि जैसे, कोइ गत वीणा पर बज कर Maun raat is bhaanti ki jaise, koi gat veena par baj kar अभी अभी सोयी खोयी सी, सपनो में तारों पर सिर धर Abhi abhi soyi khoyi si, sapnon mein tare par sir dhar और दिशाओं से प्रतिध्वनियां जाग्रत सुधियों सी आती हैं Aur dishaaon se pratidhwaniyaan jaagrit sudhiyon si aati hain कान तुम्हारी तान कहीं से यदि सुन पाते, तब क्या होता? Kaan tumahri taan kahin se yadi sun paate, tab kya hota? तुमने कब दी बात रात के सूने में तुम आने वाले Tumne kab di baat raat ke soone mein tum aane waale पर ऎसे ही वक्त प्राण मन, मेरे हो उठते मतवाले Par aise hi vakt praan man, mere ho uthte matwale सांसे घूम-घूम फिर फिर से असमंजस के क्षण गिनती हैं Saansein ghoom-ghoom fir fir se asamanjas ke kshan ginti hain मिलने की घडियां तुम निश्चित, यदि कर जाते तब क्या होता? Milne ki ghadiyan tum nishchit, yadi kar jaate tab kya hota? उत्सुकता की अकुलाहट में मैनें पलक पांवडे डाले Utsukta ki akulahat mein maine palak paanvde daale अम्बर तो मशहूर कि सब दिन रह्ता अपने होश सम्हाले Ambar toh mashhoor ki sab din rahta apne hosh sambhaale तारों की महफ़िल ने अपनी आंख बिछा दी किस आशा से Taaron ki mahfil ne apni aankh bichha di kis aasha se मेरी मौन कुटी को आते, तुम दिख जाते तब क्या होता? Meri maun kuti ko aate, tum dikh jaate tab kya hota? बैठ कल्पना करता हूं, पगचाप तुम्हारी मग से आती Baith kalpana karta hun, pagchap tumhari mag se aati रग-रग में चेतनता घुलकर, आंसू के कण सी झर जाती Rag-rag mein chetanta ghulkar, aansu ke kan si jhar jaati नमक डली सा घुल अपनापन, सागर में घुलमिल सा जाता Namak dali sa ghul apnapan, sagar mein ghulmil sa jaata अपनी बांहो में भर कर प्रिय, कंठ लगाते तब क्या होता? Apni baahon mein bhar kar priya, kanth lagaate tab kya hota? मधुर प्रतीक्षा ही जब इतनी प्रिय तुम आते तब क्या होता? Madhur pratiksha hi jab itni priya tum aate tab kya hota?